¿cómo proteger un archivo de sketchup?

¿cómo proteger un archivo de sketchup?

Cómo bloquear y ocultar objetos en google sketchup

Hemos encontrado un error que tiene una solución. El mensaje «el archivo (…) está actualmente bloqueado por otro usuario» se ve cuando el panel de vista previa del explorador de Windows está abierto y el archivo se abre haciendo doble clic.

Para ver el problema, es necesario tener abierto el plano de vista previa (que está desactivado por defecto -lo cual es bueno- en Win 7, Win 8 y Win 10), el Explorador de Windows debe estar configurado en una vista en miniatura, el modelo debe tener una miniatura y el usuario debe hacer doble clic en el modelo para abrirlo. Por lo tanto, por favor, asegúrese de que el plano de vista previa está desmarcado o cerrado como el paso # 1 de la solución. Véase más abajo.

Las soluciones incluyen el paso #1 de desactivar el plano de vista previa, el paso #2 de configurar el Explorador para que use una vista que no sea en miniatura (ver abajo), el paso #3 de cerrar el modelo y hacer doble clic en él por segunda vez o abrir los modelos a través de Archivo > Abrir.

Cómo mostrar fácilmente un modelo de sketchup a tu cliente (usando

3ds Max tiene dos importadores diferentes para los archivos de SketchUp. El importador heredado puede importar archivos de SketchUp desde la versión 6 hasta SketchUp 2014, y el importador por defecto más reciente puede importar cualquier archivo de SketchUp.

Al traer un archivo SKP a 3ds Max, se importan todos los objetos excepto (opcionalmente) los objetos ocultos. El contenido de la escena de 3ds Max existente permanece intacto. Toda la geometría importada de SketchUp adopta la forma de poliobjetos editables en 3ds Max. Si un grupo, componente o capa importado contenía varios objetos en SketchUp, el objeto resultante de 3ds Max contendrá varios elementos correspondientes a esos objetos.

Cuando el archivo de SketchUp contiene una o más escenas, se crea una cámara objetivo para cada escena que replica su punto de vista; el nombre de cada cámara deriva del nombre de la escena respectiva. Si no existen escenas, se crea una cámara con el nombre

Rompe los objetos de los grupos y componentes en diferentes objetos por capa. Cuando no se selecciona, los grupos y componentes permanecen intactos y la información de las capas dentro de los grupos y componentes no se tiene en cuenta. Sólo se aplica a los grupos y componentes.

Guardar rápidamente las vistas de cámara en sketchup con escenas

Con Connect, puedes compartir un modelo con tu cliente en un formato no editable que le permita revisar, comentar, coordinar y chocar. También puedes hacer «entregas» formales de datos si eso es apropiado para tus proyectos.

Parte II: Para invitar a un usuario a la carpeta de sólo lectura, una opción es crear un grupo para tus clientes, y asignar siempre a ese grupo de clientes el modo de sólo lectura para carpetas específicas. Hice un segundo video demostrando este proceso.

Si alguien (el autor del modelo) accidentalmente comete un error (o se produce algún error del lado del servidor) y los permisos de la carpeta TC se restablecen a ninguna restricción, … ¿el archivo del modelo (en la carpeta) sigue siendo de sólo lectura?

Cualquier archivo que se haya dado al cliente será descifrado, pero si usted publica su trabajo a través de su sitio con el software BIM, entonces el cliente sólo verá el contenido WebGL en su lado del cliente. Si añade docenas de animaciones que hacen que su presentación BIM sea muy dinámica, entonces no podrá construir un archivo original definitivamente.

EDIT, No importa, discute lo que quieras, … como es ahora claro para mí (después de que 2 empleados de Trimble han redirigido esta solicitud de larga data hacia Trimble Connect, y otro miembro está empujando un formato estándar abierto no bloqueado junto con el software BIM, que muchos de nosotros no usamos,…) … que está claro para mí, que este FR (un formato de archivo de modelo bloqueado) de Trimble, nunca sucederá.

Bloqueo: proteger el dibujo para que no se edite

Esta página describe cómo Datasmith importa escenas de Trimble SketchUp Pro a Unreal Editor. Sigue el proceso básico descrito en la descripción general de Datasmith y en Acerca del proceso de importación de Datasmith, pero añade un comportamiento de traducción especial que es específico de SketchUp. Si estás pensando en utilizar Datasmith para importar escenas de SketchUp a Unreal Editor, la lectura de esta página puede ayudarte a entender cómo se traduce la escena y cómo puedes trabajar con los resultados en Unreal Editor.

Antes de poder hacer esto, necesitas instalar la extensión Ruby Code Editor para SketchUp. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta la documentación de SketchUp sobre la gestión de extensiones. Una vez instalada la extensión Ruby Code Editor, puedes acceder a ella desde el menú principal de SketchUp: Ventana > Editor de código Ruby.

Para previsualizar los cambios de tu escena de SketchUp en Unreal Engine en tiempo real, puedes configurar un Datasmith DirectLink entre ambos. De este modo, no tendrás que volver a importar manualmente toda la escena a Unreal Engine cada vez que quieras hacer un cambio. Para más información, consulta la documentación de Datsmith Runtime.

Acerca del autor

Josue Llorente

Soy Josue Llorente, tengo 25 años y soy licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid con experiencia en medios tradicionales y digitales. Me apasiona el periodismo en esta nueva era y su evolución en el medio digital.

Ver todos los artículos