¿cuando estoy en un grupo de facebook mis amigos pueden ver lo que público?

¿cuando estoy en un grupo de facebook mis amigos pueden ver lo que público?

cómo publicar sólo en un grupo en facebook

Un grupo puede ser más privado que una página porque el creador tiene la opción de hacerlo cerrado. Cuando un grupo está cerrado, sólo los invitados al mismo pueden ver el contenido y la información que se comparte en él.

Sin embargo, toda la información se comparte sólo con los miembros del grupo una vez que se ha cerrado. Los demás podrán ver que el grupo existe, pero no podrán ver a sus miembros ni ninguna publicación o información dentro del grupo cerrado a menos que sean invitados.

Este grupo no aparecerá en ningún lugar de tu perfil, y sólo aquellos que estén dentro del grupo podrán ver quiénes son los miembros y lo que se publica. Estos grupos se pueden utilizar si estás planeando un evento del que no quieres que nadie se entere, o si simplemente quieres una plataforma segura para hablar con tus amigos.

Otra diferencia entre unirse a un grupo y darle «Me gusta» a una página es el número de notificaciones que recibes. Cuando estás en un grupo, puedes configurar tus preferencias de notificación para que te avisen cada vez que haya una publicación en el grupo o cuando un amigo publique, o puedes desactivar las notificaciones.

¿las publicaciones de los grupos de facebook aparecen en las noticias?

Un grupo cerrado: todo el mundo puede ver el nombre del grupo y encontrarlo, pero nadie que no esté en el grupo puede ver los miembros y las publicaciones. Tendrás que pedir que te unan a este grupo y necesitarás que te aprueben antes de poder publicar.

Tus amigos pueden ocultar las publicaciones de ese grupo usando la flecha hacia abajo en la esquina de una de las publicaciones, pero tendrías que instruir a todos tus amigos para que hagan esto y estoy seguro de que esto no es realmente factible.

La única manera de asegurarse de que nadie, excepto los amigos que también están en el grupo, pueda ver las publicaciones del grupo es cambiar la configuración del grupo a Cerrado. Obviamente, un moderador tendrá que hacer esto, si tú no eres el moderador.

si publico en una página de facebook, ¿lo verán mis amigos?

Un grupo cerrado: todo el mundo puede ver el nombre del grupo y encontrarlo, pero nadie que no esté en el grupo puede ver los miembros y las publicaciones. Tendrás que pedir que te unan a este grupo y necesitarás que te aprueben antes de poder publicar.

Tus amigos pueden ocultar las publicaciones de ese grupo usando la flecha hacia abajo en la esquina de una de las publicaciones, pero tendrías que instruir a todos tus amigos para que hagan esto y estoy seguro de que esto no es realmente factible.

La única manera de asegurarse de que nadie, excepto los amigos que también están en el grupo, pueda ver las publicaciones del grupo es cambiar la configuración del grupo a Cerrado. Obviamente, un moderador tendrá que hacer esto, si tú no eres el moderador.

si publico en un grupo público, ¿se mostrará en mi línea de tiempo?

También puedes configurar tu cumpleaños yendo a tu página de perfil (puedes acceder a ella haciendo clic en tu nombre en la barra de menú) y haciendo clic en «Acerca de». En la sección «Contacto e información básica», puedes cambiar la configuración de tu cumpleaños.

También puedes configurar tu ciudad de origen y tu ciudad actual yendo a la página de tu perfil (puedes acceder a ella haciendo clic en tu nombre en la barra de menús) y haciendo clic en «Acerca de». En la sección «Información general», puedes cambiar la configuración de tu ciudad de origen y tu ciudad actual.

También puedes establecer el estado de tu relación si vas a la página de tu perfil (puedes acceder a ella haciendo clic en tu nombre en la barra de menús) y haces clic en «Acerca de». En la sección «Visión general», puedes cambiar la configuración de tu estado de relación.

Puedes elegir compartir tu historial de trabajo y dónde fuiste al instituto, a la universidad y a la escuela de posgrado. Cada una de estas entradas tiene su propia configuración de audiencia, desde «Sólo yo» hasta incluir «Todos». Esta configuración puede ayudar a los viejos amigos a encontrarte, también puede ser utilizada para la publicidad dirigida.

Acerca del autor

Josue Llorente

Soy Josue Llorente, tengo 25 años y soy licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid con experiencia en medios tradicionales y digitales. Me apasiona el periodismo en esta nueva era y su evolución en el medio digital.

Ver todos los artículos